當前位置:首頁 ? 新聞中心 ? 公司新聞

公司黨委“配餐+點餐”增強學習針對性

川南發電 2020/12/01 0
  • 公司黨委“配餐+點餐”增強學習針對性

PHOTO(1/1)

為狠抓學習宣傳教育,堅決貫徹黨的路線方針政策及川投集團黨委的要求,引領黨員干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,公司黨委以“五基黨建”品牌創建、《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》試點和“雙爭雙創”活動為契機,創新學習方法,以“配餐+點餐”的教育形式進一步增強了學習的針對性,提高了學習的積極性,深化了學習的能動性,提升了學習的有效性。

公司黨委始終高度重視黨員干部的思想教育工作。今年,為深入落實集團黨委在黨建品牌創建、《條例》試點及“雙爭雙創”活動中有關培訓教育的相關要求,公司黨委提出了“配餐+點餐”的培訓教育形式。一是在年度學習計劃中制定“配餐”內容。公司黨委在制定年度黨委中心組學習計劃時,把習近平新時代中國特色社會主義思想、集團公司的部署要求、政策法規及黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史等內容作為“必修課”,堅持每個月至少開展一次集中學習,做到學思想、學要求、學規定相結合。二是在季度工作中滿足“點餐”需求。公司黨委本著“缺什么、補什么、用什么、學什么”的原則,向各黨支部征求學習需求建議。在廣泛征求意見的基礎上,收集相關資料,每季度向黨支部下發學習內容,并要求以“三會一課”或自學的方式進行選學。三是適時檢驗“配餐+點餐”學習成效。公司黨委堅持根據新的形勢任務和工作要求及時修訂《黨委中心組學習管理辦法》,認真落實學習制度,從考勤、筆記、檔案等方面進行嚴格要求,保證了“配餐”學習的成果。同時,將各黨支部的學習情況納入了“五好黨支部”的考評和年度“黨支部目標責任考評”內容,每季度檢查一次,保證了“點餐”學習的有效開展。

通過“配餐+點餐”教育模式的開展,使公司黨員干部學習靶向更加精準、學習風氣更加務實,抓實了“關鍵少數”,帶動了“絕大多數”,極大促進了黨員干部理論水平和素質能力的提升。

川投集團網站群

關注川南發電 掃描關注微信公眾號
4887铁箅盘王中王四肖中特… 21点赢钱 山西快乐十分实时预测 九乐棋牌游戏神兽官网下载 杭州麻将十风怎么糊 东北麻将下载安卓下载 捕鱼达人技巧分享 极速时时彩开奖时间 青海11选5几点开始 四肖期期准一期期乚 幸运飞艇官方开奖官网 黄金棋牌游戏下载 湖北麻将怎么打的 四川熊猫麻将血战到 注册pc蛋蛋 开元棋牌送365 微乐河南麻将攻略